您现在的位置:情感口述 > 情感小说 > 正文

宁波各地市民抗战歌曲大联唱 以歌声纪念抗战胜利70周年

时间:2019-07-09 18:25 作者:admin

宁波各地市民抗战歌曲大联唱 以歌声纪念抗战胜利70周年

  宁海:市民抗战歌曲大联唱以歌声纪念抗战胜利70周年  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”随着《义勇军进行曲》的奏响,嘹亮的歌声响彻宁海国际会展中心。 27日晚,我县纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题歌会隆重举行,褚银良、杨勇、戴霖军、尤玲娟、林坚等县四套班子领导出席歌会,与现场观众一起唱响纪念民族救亡图存、团结一心、共谋发展的时代音符。 详情  北仑:戚家山举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年职工大合唱比赛  8月23日,戚家山街道蔚斗小学公园路教学点的操场上灯光璀璨、人头攒动,宁波侨泰兴纺织有限公司一曲《保卫黄河》,拉开了该街道纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年职工大合唱比赛的序幕。

《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《走向复兴》……身穿华丽演出服的歌者,在指挥的带动下,歌声时而铿锵有力,时而温暖动情,时而慷慨激昂,一首首歌曲似乎把观众带回当年峥嵘岁月,体会到抗战先辈们浴血拼杀的悲壮激越。

详情  海曙:新街社区举办红歌会重温红色记忆  “大刀向鬼子们的头上砍去!全国武装的弟兄们,抗战的一天来到了……”近日,新街社区党委在天一党员服务中心开展了“唱响革命歌曲重温红色记忆”主题红歌会,党员们用歌声纪念抗战胜利70周年。 红歌会上,一首铿锵有力的《大刀进行曲》拉开序幕,再现了先辈英烈手持大刀砍向日寇的英勇气概。 《映山红》、《党啊,亲爱的妈妈》、《唱支山歌给党听》、《到敌人的后方去》、《游击队之歌》……红色的词曲、红色的激情,一下子将在场党员们的思绪带入那个特殊的年代,熟悉高亢的旋律扣动了每一个党员的心弦,掀起了红歌会的高潮。

详情。